注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星星乐园

美丽星空,我最闪亮

 
 
 

日志

 
 

第三周小结  

2014-09-19 13:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天班妈妈受伤在家,除了接受现实,调整心情,更是尤为牵挂班上的44个孩子,希望他们能乖乖地听话,好好地学习!我也会乖乖地养伤,尽快收拾坏的心情,早日回到孩子们的身边,不错过孩子们小学生活里的每一个第一次!家长们得知我受伤的消息后,纷纷打电话,发信息问候,非常感谢,有你们我很幸福!

虽然今天只有一只左眼可以视物,练习一下单眼神功吧!下面我将上周的语文家庭作业和《家校联系本》做一个反馈:

《家校联系本》是家校互动的桥梁,为了督促孩子们养成好的习惯,家长们积极配合,每周详细反馈孩子们的孝行和亲子阅读情况,本周全班40位同学的《家校联系本》反馈详实,只有四位同学没有填写,希望下周我能拜读到每个孩子的反馈情况哟!

每周一上午的空堂课,我最迫不及待想批阅的就是孩子们的家庭作业。在我看来,那一份份作业总能折射出许多我所期待的内容。本周的第一次书面家庭作业,全班应交了44本,实收41本,三位同学因找不到或忘家里了,希望下周能及时上交作业。有6位同学因未网络原因,作业只写了一面;有2位同学因未看博客,未按照作业格式书写,希望下周我能收到爱不释手的作业。在全班44份家庭作业中,最让我爱不释手的是彭子祺、王小予、刘静怡的作业,字迹工整、卷面清洁,美观的版面设计、一笔一画之规范,真是赏心悦目!

     其实,在我看来,现在的孩子没有不聪明的,关键看我们是怎么要求的。好孩子都是严格要求出来的,都是无数次的规范出来的。我相信,只要我们共同努力,在未来的每一周我将会收到更多像他们这样优秀的家庭作业!

    附:王小予的家庭作业照片

第三周小结 - 快乐星星 - 快乐星星乐园
 
第三周小结 - 快乐星星 - 快乐星星乐园
 

      彭子祺的家庭作业照片

第三周小结 - 快乐星星 - 快乐星星乐园
 
第三周小结 - 快乐星星 - 快乐星星乐园
 

      刘静怡的家庭作业照片

第三周小结 - 快乐星星 - 快乐星星乐园
 
第三周小结 - 快乐星星 - 快乐星星乐园
 


第三周家庭作业格式:

第三周小结 - 快乐星星 - 快乐星星乐园
 

温馨提示:

1、天气转凉,请家长们注意给孩子准备秋装的长衣长裤。

2、目前我们进行的是拼音学习,孩子们会读,会写,会用才会使基本功扎实,对后期的识字会有很大的帮助!蒋老师设计了一个《拼音大冲关》的小单子,考考您的孩子吧,看他们拼读的能力在开学三周来是否有进步呢?请家长们到群共享里下载打印或者直接在电脑上考。单子在家留存,请把孩子的分数反馈在家庭作业本后面(如:《拼音大冲关》分数:100分)并签字,谢谢合作!得100分的会直接得到一面小红旗哟,得90分以上的会得到5张奖票,得80分以上的会得到2张奖票,蒋老师期待你们来拿奖励哟!

3、请未带课外书的孩子下周一定记得带来,书香阅读时,孩子们最需要静心看书啦!

拼音大冲关(一)

第一关:单个音节小菜一碟。(每个音节2分)

bà     pá    pō     pí    mó   

mǐ    fó     fǔ     fà     bó

bǐ    dì     dà     tù     tǔ

mǎ   mǐ     ná     nǚ   mù

lù     lǘ     dǎ     dú     é

第二关:拼读词语很简单。(每个5分)

lǎ  bɑ    yī fu    mù tī     wǒ men

pù bù    tǔ dì    dà mǐ

第三关:汉字朋友认识多(每个3分)

                       

各位周末愉快!尽享周末亲子时光吧

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017