注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星星乐园

美丽星空,我最闪亮

 
 
 

日志

 
 

第二周新的挑战,新的开始  

2014-09-09 21:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的朋友们,都等急了吧!今天是孩子在校的第二周,真可谓是新的开始、新的挑战啊!今儿的日志不抒情了,直接讲我的所见所感。

     所见所感一:短短日不见,早上一到教室见到孩子们,个个争着抢着跟我们问好。呵呵,看来上周的习惯养成教育成功了一半,孩子们已经逐渐知道遇人主动打招呼了,开心呐!接下来只要对孩子好的表现给予欣赏与肯定,好习惯定会养成,让孩子受益终身哟。

 

       所见所感二:今天一早第一次收家校联系本。如果我自己上座位收,或许只要五分钟。但我决定放手让孩子自己来,我对他们说明要求,让大组长确定自己应该收多少本,做到心中有数;让其他孩子做好配合工作,轻轻打开抽屉,拿出《家校联系本》放在桌子的右上角,等待大组长来收!要求讲清楚之后,收《家校联系本》的工作井然有序地进行着,没有开关抽屉刺耳的声音,没有同学之间相互嬉闹的声音,约七八分钟后,全班交齐。其实放手前我是有思想准备的,毕竟是一年级孩子,没想到给了我一个大惊喜。细想想这份惊喜也有各位家长朋友们默默的支持与配合啊。感谢各位!反正往后蒋老师我再不敢小看他们了!孩子的潜能是无穷的,只要我们愿意耐心地等一等,给他们充份的时间和机会。

      所见所感三:今天早上两节语文课后,我就迫不及待地打开《家校联系本》欣赏大家给我的周行一孝的反馈和亲子阅读的反馈;并且也清查了社团志愿填报的情况。下面对我今天查阅到的《家校联系册》的情况进行反馈:

1、《家校联系本》应收44本,实收43本(一人请假未到校),全部收齐。

2、社团志愿表格全部回收,仅有3人未填写,其他家长均按要求填好。

3、周行一孝的反馈和亲子阅读的反馈填写非常详细的有如下同学:

余卓阳   许睿谦   吴凯帆   方子程   陈逸杨   程博彦

李 锐    曹康哲   程子睿   王铂珅   胡中琪   王识竣

夏钟书   王  岩   叶锦鸿   邹奇轩   何兆燊   胡挚真

朱格嘉华  朱格嘉善 徐钰晗  彭子祺   徐乐涵  柯瑞雅   

艾思妤   万熠纤   刘静怡  张苏桐  常蕴珂  熊知行 

周月婷   万宇珊   王小予  陶诗琪  唐思培   蒋卓锦 

杨贝妮   朱子墨    邹奇轩

以上的同学今天已经得到了蒋老师的奖励的两张以上的奖票,期待他们下周表现更棒哟!还没有得到奖励的同学,要加油哟!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017