注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星星乐园

美丽星空,我最闪亮

 
 
 

日志

 
 

我们一起来跳绳  

2015-03-20 10:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    跳短绳是发展跳跃能力的传统性运动项目,这项体育运动所需器材简单,颜色五彩斑斓,携带方便,场地不限,年龄不限,而且还是一项锻炼全身的综合性运动,“一绳在手,好处多多,健康更多”,很是受到孩子们的喜爱。
    跳绳活动,能使身体的上、下肢肌肉变得丰满、结实、富有弹性,促进儿童肌肉的生长发育。锻炼孩子们身体的快速反应时间和空间感觉,发展观察、判断能力以及动作的准确性、协调性,促进脑功能的发展,培养他们密切协作的精神。此外,跳绳时,人体对氧气和营养物质的需要量增大,儿童可以此来促进其心脏收缩功能,加快血液循环,提高输出量,以保证机体活动的需要。由于小学生处于身体成长的重要阶段,因此跳绳对身体是有很大好处的:

  1.锻炼多种脏器。让我们的心脏、心血管系统、呼吸和神经系统的功能保持强壮和健康。

  2. 跳绳能增进人体器官发育,开发智力,丰富生活,提高整体素质。跳绳时的全身运动及手握绳对拇指穴位的刺激,会大大增强脑细胞的活力,提高思维和想象力,因此跳绳也是健脑的最佳选择。

  3、培养正确的站立姿态,令腰部挺直,改掉驼背的坏毛病。因为跳绳的时候脚是靠拢并立,腰背部都是挺直的。

  4、对提高学习成绩有帮助。跳绳通过对脚的按摩,可以增强血液循环,令思维更加敏捷。

  5、增加自信心。小孩跳绳多了,水平肯定会不断提高,当她比其他孩子跳得好时,很喜欢在同学面前表演一下,而且还会“技术指导”一翻,觉得很有成就感。

  6、跳绳、游泳是人们公认的最佳身体锻炼方式(在国外是很流行的),这样我们长大了,就能拥有一个健康有益的业余爱好,为拥有良好的身体素质打下坚实的基础。

    班妈妈教孩子一天,想孩子们一生,愿孩子们身心健康,成绩优异,全面发展,给孩子们大力推荐这项体育运动。寒假时我就安排孩子们每天坚持跳绳,一开学咱们班就举行了跳绳比赛,每周一的阳光空间就是孩子们的跳绳比赛时间。通过比赛,激发了孩子们运动的热情,课间孩子们都争着跳绳,你追我赶,乐在其中。还有跳绳小能手当上了小老师,教班上不会的同学跳绳,太有爱了,孩子们的友谊也更深厚了。班妈妈好感动。经过这段时间的练习、评比,有以下同学获得了跳绳比赛的前20名:

刘静怡  夏钟书  熊知行  徐钰晗  万熠纤  邹奇轩

王铂珅  张苏桐  王岩    阮曼依  柯瑞雅  周月婷

常蕴珂  胡中琪  王一宸  许睿谦  余卓阳  唐思培

皮梽均  陶诗琪

以下同学获得了跳绳比赛进步之星:

万宇珊  熊思怡 吴铠帆  艾思妤  陈宇航  刘璇  王识竣

祝贺以上的同学,你们真棒!没有得到表扬的同学也不要泄气,只要你们勤加练习,相信你们也会进步的,加油!每天练习一点点,每天进步一点点,希望咱们班的孩子都成为运动达人。本周的周行一孝是和家人一起学习跳皮筋,希望孩子们能很快掌握这项技能哟!

祝大家周末愉快!


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017